1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>


Спорт для всех.

В мероприятии приняли участие ребята от 7 до 18 лет, состоящие на разного вида профилактических учетах. 2 раза в год – весной и осенью - дети, особенно уязвимые в социальном плане, приглашаются в ФОК, чтобы принять участие в спартакиаде и получить поддержку от компетентных взрослых.

На торжественном открытии мероприятия к присутствующим обратился зам. главы администрации Павловского муниципального района по социальным вопросам Дмитрий Лисин, пожелав ребятам включить в свою жизнь спорт как основу здоровья и развития. «Наша цель – постараться отвлечь вас от улицы», - прямо сказал Дмитрий Николаевич. После к участникам спартакиады обратились воспитанники клуба «Олимпия» Антон Соколов, Наталья Есменеева, Екатерина Степанова и Мария Родина. Успешные молодые спортсмены поделились своим опытом спортивной жизни, продемонстрировали медали и ответили на вопросы. Антон Соколов, помимо всего прочего, подчеркнул: главное, что дали ему занятия борьбой – это не победы и титулы, а друзья, которые стали второй семьей.
Мастер спорта по самбо Антон Старов провел для участников мероприятия разминку, после чего старшая часть отправилась на беседу, а младшая осталась в универсальном зале ФОКа, где начались спортивные соревнования. Ребята весело и с азартом участвовали в эстафетах и отлично провели время. Старшие тем временем находились в кинозале, где общались с представителями МВД, прокуратуры и комиссии по делам несовершеннолетних.
Встреча прошла в форме открытого диалога, ребята смогли обсудить свои вопросы с взрослыми. Нечасто в жизни им удается прямо говорить о своих проблемах, но в этот раз такая возможность была. Ведь, несмотря на подростковый протест, зачастую усложненный ситуацией в семье, 14-18-летние ребята очень нуждаются в поддержке опытного и мудрого человека. Хоть и кажется, что главный авторитет - уличная компания.
После непростого, но такого нужного разговора ребята вернулись в спортивный зал, освободив место в кинозале малышам. Соревнования прошли между детскими и взрослыми командами, также подростки попробовали сдать нормы ГТО.
Не все из участников мероприятия состоят на учете в отделе МВД и комиссии по делам несовершеннолетних. Большинство из них находятся на школьном и других видах учета. Но объединяет их одно - все они попали в трудную жизненную ситуацию. И, несмотря на работу в данном направлении педагогов и полиции, большую роль в судьбе этих ребят играет простое неравнодушие окружающих.

Анна Макарова

Информация от еженедельника "Павел Перевозчик" №45

ФОКи НН области

Вопрос - ответ

Кто на сайте


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterCегодня55
mod_vvisit_counterВчера203
mod_vvisit_counterНа этой неделе55
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1058
mod_vvisit_counterВ этом месяце3601
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце5252
mod_vvisit_counterВсего192244

Онлайн: 4
Твой IP: 54.227.48.147
,
Дата: 2018-02-25