1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>


художественная гимнастика

Художественная гимнастика

Выполнение под музыку различных гимнастических и танцевальных упражнений без предмета, а также с предметом (скакалка, обруч, мяч, булавы, лента).

В последнее время выступления без предмета не проводятся на соревнованиях мирового класса. При групповых выступлениях используются или один предмет (например, пять мячей, пять пар булав), или одновременно два вида предметов (например, обручи и мячи). Победители определяются в многоборье, в отдельных видах и групповых упражнениях.

Все упражнения идут под музыкальное сопровождение. Каждое упражнение должно быть не более полутора минут. Соревнования проходят на гимнастическом ковре размером 13х13 метров. Классическое многоборье (4 упражнения) — олимпийская дисциплина. Кроме многоборья гимнастки, выступающие в индивидуальном первенстве, традиционно разыгрывают комплекты наград в отдельных видах упражнений (кроме Олимпийских игр).

Выступления оцениваются по тридцатибалльной системе. Один из самых зрелищных и изящных видов спорта.

В СССР художественная гимнастика как вид спорта возникла и сформировалась в 1940-е годы. С 1984 года — олимпийский вид спорта. До недавнего времени исключительно женский вид спорта, однако с конца XX века, благодаря усилиям японских гимнастов, стали проводиться соревнования и между мужчинами.

Занятия ведёт:Левина Марина Владимировна.

 

Левина Марина Владимировна

  • Мастер спорта по художественной гимнастике.
  • Окончила "Нижегородский государственный педагогический университет имени Козьмы Минина" (факультет Физическая культура и спорт).
  • Многократный победитель Чемпионата области по художественной гимнастике.
  • Участница Первенств и Чемпионатов России по художественной гимнастике.

Zvezda - Секции